Maroc - Imioughlad

de Odette, 22-10-2006

JOUR 2 : Premier jour du trek

Mais avant tout çà le réveil, très dur, parceque cette nuit l'imam s'est mis scander des trucs dans son mégaphone et par deux fois en plus. Et comme j'avais perdu pendant la nuit les boucles quies que j'avais mis en me couchant, ben.. c'était dur!

Ensuite nous avons eu un petit problème d'horaires, à savoir qu'on pensait qu'il n'y avait qu'une heure de décalage avec le Maroc mais en fait non ! c'était deux, donc on s'est réveillé avec une heure d'avance..

Après le petit déj (café et lait chaud, pains, beurre/marmelade, omelette..) on a donc 1h30 a tué avant notre RDV devant l'hotel à 8h30 avec l'agence! Donc on file à la place histoire de voir ce qu'il se passe mais.. rien! On va voir au souk mais tout semble endormi, sauf que en moins de deux secondes on se retrouve dans le souk berbère avec un papi qui nous a pris sous son aile... Stef se retrouve à acheter un poignard, nous deux une théière et quand on se retourne Guillaume a disparu. Le papi nous dit qu'il l'a accompagné dans un riad non loin pour qu'il trouve son bonheur pour une lampe marocaine en fer forgé. Allez nous allons le retrouver, le papi nous emmène dans un dédale de ruelles et on se retrouve devant une porte en bois magnifiquement travaillée. On rentre dans le riad et là c'est la caverne d'Ali Baba : lustre, miroir, lampe, bijoux, poinards... On retrouve enfin notre Guigui qui hésite entre trois lampes, finalement il prendra la plus grande!

Retour à l'hotel où nous attend l'agent de Nature Trek Maroc pour régler les derniers détails du trek. Le chauffeur charge nos sacs et c'est parti. Direction le grand Atlas.
Nous sortons de Marrakech et empruntons une route qui nous menera à la ville d'Asni puis vers le village d'Imioughlad (1400m) où se situe le départ de notre trek. Nous attendent déjà nos deux muletiers (HAssan et Omar). Notre guide Abdel nous les présentent. Les mules sont chargées et nous partons. Nous commençons notre premier jour de marche. Abdel prend un rythme qui me convient très bien, mais je sens bien queles garçons aimeraient pousser un peu derrière. Nous sortons du village, les paysages sont vraiment secs, beaucoup d'oliviers sont disséminés un peu partout.. La montée se poursuit vers le col de Tacht (2000m). Le sentier que nous empruntons traverse une foret de genevriers rouges et chènes verts, et nous conduit jusqu'au col. Depuis ce col, la vue est magnifique vers les montagnes du sud. Puis nous amorçons la descente et retrouvons les muletiers qui nous ont préparés le déheuner. Comme des pachas, nous sommes à l'ombre et nos amis marocains ne peuvent partager notre repas puisque le Ramadan n'est pas terminé.

Après le repas nous continuons la longue descente et arrivons vers 16h00 au village de Tiziane où nous pmontons le camp. Ce village se trouve au fond d'une vallée, suffisament approvisionnée en eau pour cultiver noyers, orge, pommiers....
Nous montons le camp. Au menu ce soir : soupe et tajine!!

Parole du jour : les chèvres au Maroc, elles ont les poils longs (Odette)

21/08/2009 : il reste deux semaines avant le départ
19/05/2009 : Retour plus que laborieux !!!
13/05/2009 : jour 18 - mercredi 13/05 - dernier jour a La Paz
12/05/2009 : jour 17 - mardi 12/05 - Copacabana puis La Paz
11/05/2009 : jour 16 - lundi 11/05 - Copacabana
10/05/2009 : jour 15 - dimanche 10/05 - repos a La Paz
08/05/2009 : jour 13 et 14 : vendredi 08 et samedi 09/05 - trek du Takesi
07/05/2009 : jour 12 - jeudi 07/05 - repos a La Paz
06/05/2009 : Jour 8-9-10-11 - de Tupiza a Uyuni a travers le Sud Lipez, les lagunes et la salar d'Uyuni
02/05/2009 : Jour 7 - samedi 02/05/2009 - a Tupiza en balade a cheval !!
01/05/2009 : Jour 6 - vendredi 01/05 - c'est ferie aussi en Bolivie !
30/04/2009 : Jour 5 - jeudi 30/04 - arrivee a Potosi
29/04/2009 : Jour 4 - a La Paz en attendant le bus de nuit