Chili - San Pedro de Atacama

de Odette, 29-04-2006

Arrivée dans le désert

Nous nous réveillons en même temps que le soleil, vers 8h30. On tire le rideau et découvrons qu'après "seulement" 9h de route, nous sommes déjà dans le désert. Le paysage a radicalement change... désert de roche et collines désertiques a perte de vue. J'ai les yeux un peu endormis mais je suis tellement contente d'être là que je n'arrive pas a les décoller de la vitre, le spectacle est magnifique. Dans quelques heures nous serons a San Pedro de Atacama et nous aurons alors parcourus près de 1300 kms depuis La Serena et notre oasis du désert. Arrivée a SPA vers 16h30, ou nous découvrons un petit village touristique mais plein de charme, notamment avec sa petite place. Le programme est chargé dès notre arrivée. Nous dégotons en vitesse une chambre au Residencial Don Raul, puis partons directement au Rancho Cactus pour régler le solde pour notre excursion de trois jours a cheval. Nous rencontrons Valerie, française qui tient ce ranch avec Farolo son mari. Elle nous apprend que finalement nous ne serons que 2 pour ce trip de 3 jours, d'autres français ayant décommandés au dernier moment pour aller en Bolivie. Donc ça sera nous deux et le guide. Vivement demain !
Nous partons ensuite au terminal de bus pour acheter "déjà" nos billets de bus pour jeudi prochain. Nous réservons ensuite une excursion d'une journée pour les lagunes altiplaniques, ainsi qu'une autre journée pour les Geysers del Tatio.
Voila, le programme est clos pour nos 5 jours a SPA. Ce soir dîner aux chandelles (de nouveau) - je crois qu'on porte la poisse! - avec un groupe de musique atacameños : 5 musiciens déguisés en arbre de Noël (dommage!)

22/04/2008 : 2 deniers jours et c'est fini
22/04/2008 : de retour "dejà" d'Istanbul
18/04/2008 : Premier jour depaysant..
03/07/2007 : Fini Paris !
18/06/2007 : Stef au Mexique
10/04/2007 : de retour du week end en Belgique
05/04/2007 : Départ pour Bruxelles
02/02/2007 : Week End chez Guillaume : retrouvailles, anniversaire et destination enfin définie pour le week end de Paques !!
15/12/2006 : Les photos du Chili et bon voyage à Guillaume
15/11/2006 : Toutes les photos...
28/10/2006 : JOUR 8 - retour au bercail
27/10/2006 : JOUR 7 : à Marrakech