Chili - San Pedro de Atacama et ses environs

de Odette, 04-05-2006

Attention çà bouillone !

Réveil très très matinal : 3h30.

Le minibus nous cherche et nous sommes une quinzaine de personnes cette fois-ci (ça nous change!). Il fait encore nuit noire et nous arriverons après 3 heures de route aux Geysers del Tatio.
Départ très tôt, car c'est a cette heure matinale que l'activité des geysers est la plus importante, l'air étant très froid (-5 degrés). Le guide nous explique que le magma coule 15 kms sous nos pieds, d'ou l'activité "intense".
Ca bouillonne de partout et il faut faire attention ou nous mettons les pieds.. Le spectacle est grandiose /dommage qu'il y ait 100 personnes autour de nous!)
Certains prendront ensuite un bain dans les piscines naturelles.
Retour progressif ensuite sur SPA, avec arrêt dans le petit village de Machuca, et nous verrons au détour de la route quelques lamas, viscachas, ...
Dans l'après midi nous visitons le musée du Pere Le Paige, qui retrace l'évolution de la région et nous pouvons voir des reproductions de momies.
Ce soir nous décollons (en bus) pour Arica, pour d'autres aventures..

22/04/2008 : 2 deniers jours et c'est fini
22/04/2008 : de retour "dejà" d'Istanbul
18/04/2008 : Premier jour depaysant..
03/07/2007 : Fini Paris !
18/06/2007 : Stef au Mexique
10/04/2007 : de retour du week end en Belgique
05/04/2007 : Départ pour Bruxelles
02/02/2007 : Week End chez Guillaume : retrouvailles, anniversaire et destination enfin définie pour le week end de Paques !!
15/12/2006 : Les photos du Chili et bon voyage à Guillaume
15/11/2006 : Toutes les photos...
28/10/2006 : JOUR 8 - retour au bercail
27/10/2006 : JOUR 7 : à Marrakech